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sábado, 3 de março de 2012

A importância das fibras em nosso organismo.

As fibras alimentares estão diretamente relacionadas a uma série de eventos nutricionais e fisiológicos benéficos à saúde. Elas consistem nas partes indigeríveis dos alimentos de origem vegetal. Ajudam a prevenir doenças cardíacas e câncer nos intestinos.
As fibras que ingerimos vêm da casca dos grãos, da casca e da polpa das frutas e do material fibroso das hortaliças. As enzimas digestivas não conseguem decompô-las e, portanto, não são absorvidas pelo organismo.
Embora as fibras não tenham valor nutritivo nem energético, são imprescindíveis à dieta. Os alimentos com fibras dão a sensação de saciedade, ajudam na perda de peso e desempenham importante papel na manutenção da saúde. Por aumentar o volume das fezes (bolo fecal), facilitam a passagem dos resíduos pelo intestino. Também absorvem água, o que amolece as fezes.
Existem 2 tipos de fibras: as solúveis e insolúveis, cada uma com funções diferentes. As solúveis são responsáveis pelo aumento da saciedade, melhora do funcionamento do itnestino, controle do colesterol e diabetes. Já as insolúveis aumentam o peso e maciez do bolo fecal contribuindo para o aumento do peristaltismo dos cólons e uma maior freqüência nas evacuações acelerando assim o trânsito intestinal. Dessa forma, deve existir um equilíbrio nas proporções de ingestão destas.
Pensando em todos esses cuidados a OligoFlora desenvolveu um produto rico em fibras para trazer de forma rápida para o cotidiano todos os benefícios vistos acima. Trata-se do OligoFibras.
O produto é uma mistura de isolados de fibras solúveis e prebióticas como pectina, goma-guar, FOS e inulina, indispensáveis ao bom funcionamento intestinal. Ele é um regulador das funções intestinais quando associado a uma alimentação saudável e consumo de água.
Segundo a nutricionista Ingrid Bigotto, da Rede OligoFlora, é certo que a ingestão diária de fibras da população em geral é insuficiente segundo as recomendações do National Academy of Sciences, dos EUA, que está em torno de 38g para os homens e 25g para as mulheres. Para alcançar tais taxas é preciso uma alimentação rica em fibras e bastante regrada, o que nos dias atuais se torna praticamente inalcançável pela alimentação predominantemente com refinados e porções insignificantes de hortaliças e frutas. Dessa forma, torna-se necessária a suplementação de fibras para atingir as necessidades diárias do organismo para manter-se em equilíbrio.
O OligoFibras pode ser consumido em sucos, com frutas ou até mesmo diluído na água, não altera e nem acrescenta sabor. Basta uma colher ao dia para ajustar as funções intestinais.
DICAS OLIGOFLORA PARA O BOM FUNCIONAMENTO DO INTESTINO
Suco laxativo
  • 1 laranja com bagaço
  • 1 fatia de manga
  • 1 fatia de mamão
  • 1 colher de café de oligofibras
  • água
Vitamina laxativa
  • 3 ameixas secas sem caroço
  • ½ fatia de mamão
  • 1 colher de sopa de gérmen de trigo
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada ou marrom
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo
  • 1 colher de café de oligofibras
  • Leite desnatado ou leite de soja
TODOS OS DIAS
Consumir no mínimo 1 prato de salada de folha no almoço e 1 no jantar. Se optar por lanche natural em substituição ao jantar, não deixe de colocar folhas.
FRUTAS LAXATIVAS
  • Pêra
  • Manga
  • Mamão
  • Banana nanica
  • Ameixa
ÁGUA É FUNDAMENTAL, sem água seu intestino não funciona. Beba no mínimo 1 ½ litro/dia. Tenha sempre sua garrafinha com água por perto.
FAÇA UM MIX DE FIBRAS e coloque todos os dias no leite, iogurte, vitamina, sopas, sobre a refeição, na salada de frutas, na fruta picada. Consumir no mínimo 2 colheres de sopa do mix no dia. Colocar a mesma proporção em um pote dos seguintes ingredientes:
  • Farelo de trigo
  • Gérmen de trigo
  • Linhaça marrom ou dourada inteira
*Quando consumir no alimento, acrescentar 1 colher de café de oligofibras
SUBSTITUA pão, arroz, macarrão e biscoitos brancos pelos integrais

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