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segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Você sabia que nenhum alimento tem a propriedade de engordar?

Não é correto dizer que açúcar, doce, sorvete, chocolate, arroz, pão, macarrão, manteiga, creme de leite...engordam. Nenhum alimento tem essa propriedade específica. É claro que os alimentos citados são considerados vilões do peso por serem mais calóricos e contribuírem mais para o ganho de peso, mas uma pessoa pode sim comer todas essas coisas e manter os quilinhos, basta controlar a quantidade consumida deles no dia.
O ganho de peso acontece quando ingerimos mais calorias do que gastamos. Por isso, uma pessoa que malha diariamente ou que gasta muita caloria no trabalho por ex: carteiro, vendedor, nadador, surfista, corredor, ingere bastante energia, mas também gasta no exercício da profissão. Quem trabalha atrás de uma mesa, sentado o dia todo e ainda é sedentário, precisa fazer um grande esforço alimentar para conseguir emagrecer ou manter o peso, simplesmente pelo fato de gastar pouca energia. Assim as calorias consumidas não gastas são armazenada como gordura.
Por isso toda vez que você achar que está difícil perder peso, observe a quantidade do que você está comendo e se tem gastado toda essa caloria consumida. É uma questão matemática! Se você é uma dessas que tem que fazer aquele grande esforço de evitar esses alimentos não desanime! Saiba que vale a pena chegar ao peso ideal porque assim que alcançar esse objetivo poderá fazer umas extravagâncias alimentares e compensar depois com dias de alimentação mais leve e exercício físico. Não escape no início da sua mudança alimentar, você poderá se frustrar e desistir facilmente. Chegue primeiro na sua meta.
Dicas para alcançar a meta mais rápido:
Evite alimentos gordurosos, açúcares e doces. Prefira os light.
Faça várias refeições no dia com pequenas porções em cada uma delas.
Coma fruta nos intervalos das refeições. Elas ajudam a limpar o organismo e a perder peso mais rápido.
Coma saladas de folhas no almoço e no jantar. Elas ajudam o intestino a funcionar regularmente contribuindo para perda de peso.
Substitua pão, bolacha, arroz e macarrão branco pelo integral. As fibras auxiliam na saciedade precoce e na diminuição da absorção de parte de carboidratos e gorduras consumidas.
Use o mínimo de óleo para cozinhar os alimentos. Evite frituras. Retire toda a gordura visível das carnes antes de cozinhá-las.
Evite embutidos em geral.
Tome sucos de frutas naturais ou de polpa diariamente. Melhor ainda se for suco misto de fruta com hortaliça (ex: laranja + couve + cenoura) e outras misturas. Auxiliam na limpeza do organismo.
Toma no mínimo 1,5l água no dia.
Pratique atividade física no mínimo 3x na semana.

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